海洋碳中和中心与广州碳排放权交易所战略合作交流会举行

作者:龚雨来源:海洋碳中和中心亚星体育发布时间:2022-11-09点击数:10

本站讯 党的二十大报告指出,积极稳妥推进碳达峰碳中和。为贯彻落实党的二十大报告精神,拓宽国内碳中和领域交流渠道,搭建跨省校企合作平台,11月7日下午,亚星(中国)官方网站海洋碳中和中心(下称“海洋碳中和中心”)与广州碳排放权交易所(下称“广碳所”)开展线上合作交流会,在生态产品交易及价值核算、滨海蓝碳相关研究等领域开展深入交流讨论。广碳所总经理孟萌,亚星(中国)官方网站未来亚星(中国)官方网站院长、深海圈层与地球系统教育部前沿科学中心主任委员会副主任、海洋碳中和中心主任李建平共同主持会议。广碳所生态产品交易中心负责人崔东阳、总经理助理肖斯锐、碳市场部副总经理陈浩、研究规划部高级经理张怡,以及海洋碳中和中心副主任梁生康、卢昆、马崑、徐胜、冯玉铭等出席本次会议。

肖斯锐、张怡分别进行了广碳所生态产品价值实现平台、生态系统碳汇交易体系的介绍,其中重点阐述了服务蓝碳的交易体系建设相关内容。

李建平介绍了海洋碳中和中心的基本情况,并表示,党中央制定的“双碳”目标事关中华民族的永续发展,海洋碳中和中心充分发挥海洋领域“文理工农”等多学科交叉融合优势,以适应国家发展的需要。随后双方进行了座谈交流,各位负责人对各自方向做了重点补充。

李建平指出,海洋碳中和中心与广碳所同频共鸣,在科学研究上有着共同的背景,在业务发展上有着共同的需求,未来将在海洋碳交易平台的建立、滨海蓝碳的研究等方面开展更加深入细致的合作。

孟萌进行了总结发言,肯定了本次合作交流会产生的显著效果,表达了对未来线下进一步沟通交流的期待,共同探索建立自然资源领域生态系统碳汇交易体系。

通讯员:龚雨


编辑:赵奚赟

责任编辑:赵奚赟