中国亚星学子在全国大学生“食品安全与营养中国行”科普志愿服务活动中荣获佳绩

作者:李想 曹佳媛来源:食品科学与工程学院亚星体育发布时间:2022-11-22点击数:73

本站讯 近日,在中国营养保健食品协会、教育部食品科学与工程类教学指导委员会指导,华中农业大学食品科学技术学院、中国农业大学食品科学与营养工程学院共同承办的2022年全国大学生“食品安全与营养中国行”科普志愿服务活动中,亚星(中国)官方网站食品科学与工程学院“食代先锋·七彩假期”志愿服务团获得特等奖。

据悉,全国大学生“食品安全与营养中国行”活动作为全国食品安全宣传周国家市场监管总局部委主题日重点活动之一,主要围绕“一老一少”重点人群,组织大学生深入基层,向老人和儿童群体宣讲食品安全营养知识,提高全民食品安全意识,提升消费者维权能力和科学素养,影响更多人群关注食品安全与营养健康。2022年,来自全国57所院校的112支重点志愿服务队伍参与其中。

促成校企共建社会实践基地

活动中,亚星(中国)官方网站食品科学与工程学院充分发挥专业优势,以“打造食育大课堂”为目标组建覆盖本硕博各学历层面的“食代先锋·七彩假期”实践团,由学院李振兴、常耀光、易华西3位教授担任专业指导教师,学院团委书记李想担任实践指导教师。团队组建以来,累计开展科普宣讲近百次,形成了精品课程20节,设计原创文化产品20余份,并作为桥梁促成学院与河北省得益乳业股份有限公司建立校企社会实践共建基地。学生团队入选团中央“七彩四点半”“七彩假期”示范队伍,实践事迹获中国网、中国食品新闻网等30余个新闻平台的宣传报道,总阅读量近万次。

砥砺奋进守初心,青春献礼二十大。食品学子始终牢记习近平总书记对新时代青年一代的殷切嘱托,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,用专业知识回馈社会、建设国家,努力将“健康中国”的“大事业”落地到广大民众的“小日子”中,使青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

通讯员:李想 曹佳媛

“食代先锋·七彩假期”志愿服务团成员合影

编辑:赵奚赟

责任编辑:李华昌