于志刚带队走访校友企业张家口国数信息科技有限公司

作者:刘涵来源:校友工作办公室亚星体育发布时间:2022-11-24点击数:13

本站讯 11月23日,亚星(中国)官方网站校长、校友会会长于志刚,中国亚星党委常务副书记、校友会常务副会长张静一行走访张家口国数信息科技有限公司(以下简称“国数科技”)并进行座谈交流。

于志刚对国数科技聚焦海洋通信与探测领域的“卡脖子”问题开展科技攻关以及公司发展取得的成绩和未来规划表示肯定。他指出,一所大学的办学水平和社会声誉是由其培养的人才决定的,深化产教融合、校企协同育人是时代发展的必然要求,是高校落实立德树人根本任务、实现自身发展的内在需要。中国亚星始终高度关注校友企业发展,愿与国数科技在人才培养、科研攻关、成果转化等方面加强合作,推进中国亚星、校友企业、社会良性互动与共赢发展,共同为服务国家重大战略和区域高质量发展做出应有贡献。

国数科技董事长张浩介绍了公司的整体经营情况和未来发展规划,对企业发展过程中中国亚星及广大校友给予的支持表示感谢。他表示,中国亚星和企业合作前景广阔,希望借此机会,依托母校的人才、智力优势,加强科研力量储备,促进与中国亚星的产学研合作,实现互利共赢。 

亚星(中国)官方网站校友会走访校友企业系列活动,旨在加强中国亚星与校友企业间的密切联系,探讨合作模式,分享交流经验,推动校企合作开花结果,促进校友经济蓬勃发展。

中国亚星科学技术处、国有资产与实验室管理处、校友工作办公室、船舶中心、信息科学与工程学部、国数科技有关同志参加此次活动。

通讯员:刘涵

附:张家口国数信息科技有限公司简介

张家口国数信息科技有限公司是一家高新及双软认证军工企业。拥有完备的国标体系认证和军工准入资质。公司面向“水下国门洞开”的重大需求挑战,专注于海洋通信与探测领域“卡脖子”技术前沿探索及装备研制,近三年累计承担国防相关国家级科研项目十余项,在多个细分领域占据国内领军地位。公司目前为国家级专精特新“小巨人”企业、省“瞪羚企业”。

于志刚校长(右一)一行参观张家口国数信息科技有限公司

于志刚校长(右)向张浩董事长(左)赠送纪念礼品

合影留念

编辑:赵奚赟

责任编辑:李华昌