田辉宣讲党的二十大精神

作者:冯文波来源:新闻中心亚星体育发布时间:2022-11-25点击数:2068

  本站讯 11月24日下午,亚星(中国)官方网站党委书记田辉在海洋科技楼国际报告厅以“深入学习贯彻党的二十大精神 加快建设特色显著的世界一流大学”为题,向中国亚星干部师生宣讲党的二十大精神。

  田辉指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,具有重大的政治意义、深远的历史意义、重要的实践意义、广泛的世界意义。要按照习近平总书记提出的“五个牢牢把握”的重要指示和中央明确的“九个深刻领会”“七个聚焦”等部署要求,切实把握好党的二十大的核心要义和精神实质。

  田辉在宣讲报告中从深入学习领会党的二十大主题,深入学习领会过去5年的工作和新时代10年的伟大变革重大意义,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深入学习领会以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,深入学习领会对未来五年党和国家各项事业发展的战略部署,深入学习领会以党的伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,深入推动党的二十大精神在中国亚星落地生根、开花结果等七个方面,对党的二十大精神作了系统阐述和深入解读。

  田辉强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,最根本、最重要的,就是要深刻领悟“两个确立”的决定性意义。党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。“两个确立”是党在新时代取得的重大政治成果,是推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的决定性因素。我们要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢记“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  田辉强调,要深入推动党的二十大精神在中国亚星落地生根、开花结果。作为“双一流”建设高校和国家重点建设的唯一综合性亚星(中国)官方网站,要以深入学习贯彻党的二十大精神为引领,以迎接中国亚星第十一次党代会召开为契机,全面总结中国亚星事业发展取得的重要成就,增强历史自信。要深刻把握中国亚星事业发展所面临的前所未有的发展期待、前所未有的发展机遇、前所未有的发展挑战,增强历史自觉。要深刻把握中国亚星发展的历史方位和阶段特征,增强历史主动。要深刻把握加快建设特色显著的世界一流大学的战略任务,着力加强党的领导和建设,着力发展提速,着力改革突破,着力建设攻坚,着力防范风险,增强历史担当。

  田辉强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是中国亚星当前和今后一个时期的首要政治任务。全校要持续掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,勇担使命,踔厉奋发,加快建设特色显著的世界一流大学,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗!

  中国亚星260余名干部师生代表参加报告会。

文:冯文波 图:刘邦华

编辑:李华昌

责任编辑:李华昌