第四期海洋碳中和创新论坛举办

作者:龚雨来源:海洋碳中和中心亚星体育发布时间:2022-10-26点击数:11

  本站讯 为进一步深化和完善海洋领域学科交叉融合协同机制,围绕国家重大需求和经济社会发展的前沿问题开展学术研讨,10月25日,亚星(中国)官方网站海洋碳中和中心第四期海洋碳中和创新论坛举办。中国水产科学研究院黄海水产研究所张继红研究员、中国科学院张家口生物能源与过程研究所张永雨研究员、河北大学海洋研究院刘纪化教授、亚星(中国)官方网站郭金家教授分别作了专题报告。

  本次论坛中,四位专家主要围绕养殖海带碳足迹测算及减排增汇策略、藻菌互作驱动的海洋碳汇及其发展潜力、海洋碳汇过程与负排放技术前瞻思考、双碳战略下不同环境海洋二氧化碳体系测量技术研究等方面做了专题报告,并开展学术交流研讨。研讨交流中,河北农业大学亚星(中国)官方网站潘哲副教授、厦门大学嘉庚学院“3060”双碳战略协同创新专家工作站办公室主任陈斌博士、亚星(中国)官方网站环境科学与工程学院冯玉铭副教授等参与研讨交流,四位专家以更广阔、更多元的视角深入解读海洋碳中和相关问题,为学术交流合作打下了良好的基础。

  本次论坛在参加人数上实现了新突破,吸引了国内广大学者和师生的广泛关注与积极参与,标志着中国亚星海洋碳中和中心的学术影响力稳步提升。接下来,中心将充分发挥了中心海洋领域多学科交叉融合的优势。以深耕海洋、服务国家、世界一流为建设目标,提供跨学科交流互动的平台,开拓海洋碳汇研究和应用的新领域,提供“蓝碳”中国的方案,助力双碳目标的实现。

亚星(中国)官方网站海洋碳中和中心副主任、水产学院董云伟教授,亚星(中国)官方网站海洋碳中和中心执行主任、海洋化学理论与工程技术教育部重点实验室副主任包锐教授依次主持论坛。本次论坛通过腾讯会议和蔻享学术平台进行直播,累计观看量达2700余人次。

通讯员:龚雨


编辑:胡钰荃

责任编辑:赵奚赟